Николаенко рассказал, что на самом деле требует МВФ от Украины

Размещено: 14.08.2018
Николаенко рассказал, что на самом деле требует МВФ от Украины Андрей Николаенко

Международному валютному фонду, как и любому кредитору, необходимо видеть источник финансирования, который позволит погасить долг. Об этом сообщил глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко в эфире телеканала NEWSONE.

"МВФ – это не просто кредитор, это кредитор с большим шлейфом политических влияний, возможностей некоторых стран, в частности США. Насколько я владею информацией, то глобальное решение дать Украине транш уже есть. Дальше только вопрос  к  миссии, выдавят ли они из Гройсмана повышение цены на газ. Необходимо понимать, что, как и любой кредитор, они требуют не столько повышение каких-то цен, сколько показать источник финансирования, который позволит погасить долг", - рассказал Николаенко.

При этом он указал, что власть загоняет каждого украинца в долговую яму, продолжая одалживать деньги.

"Власть не имела и не имеет инвестиционной стратегии, стратегии развития, а у них только попрошайническая позиция. Просить кредиты и за счет этого удерживать экономику от дефолта и коллапса они вынуждены за счет жителей Украины. За счет непопулярных методов пытаются удержаться в кресле Продолжая одалживать деньги, каждого украинца загоняют в долговую яму", - подытожил политик.

Как сообщал NEWSONE, ранее Андрей Николаенко заявил, что иностранные инвесторы никогда не выберут Украину для ведения бизнеса после оценки рисков.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.