Навальный заявил, что ему хотят предъявить новое обвинение по уголовному делу

Размещено: 15.10.2018
Навальный заявил, что ему хотят предъявить новое обвинение по уголовному делу Алексей Навальный. Фото: Reuters

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный сообщил, что против него готовят обвинение по статье "клевета". Об этом сказано на его официальном сайте.

"Утром моему адвокату позвонил следователь МВД, сообщив, что сегодня мне "надлежит явиться для участия в следственном действии". Что за действие? Предъявление обвинения по уголовному делу", - проинформировал Навальный.

По его словам, уголовное дело завели еще в 2016 году, чтобы обыскать его квартиру и "покопаться" в телефоне и компьютере.

"Заявление на меня написал бывший сотрудник МВД, проходящий по "делу Магнитского" - Павел Карпов. В его собственности обнаружились объекты элитной недвижимости, роскошные автомобили и т.д., причем в количестве, которое ну никак не доступно сотруднику МВД даже с самой большой зарплатой. Милиционер Карпов заявил, что деньги на жизнь-люкс он получил "в подарок от своего состоятельного друга", - заявил политик.

Навальный утверждает, что по инициативе Карпова в его отношении завели уголовное дело по статье "Клевета, в сочетании с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".  Он сказал, что дело на два года "умерло".

«Но вот полезли в чулан, достали, и сегодня я официально стану "обвиняемым по статье". Насколько я понимаю, именно по этой статье меня сегодня арестовать не могут - там только огромные денежные штрафы предусмотрены, но черт его знает…", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, 14 октября Алексей Навальный вышел на свободу после 50 суток ареста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.