Навального со второй попытки выпустили из РФ на заседание ЕСПЧ в Страсбург

Размещено: 14.11.2018
Навального со второй попытки выпустили из РФ на заседание ЕСПЧ в Страсбург Фото: REUTERS

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный со второй попытки улетел во Францию на оглашение решения Европейского суда по правам человека по его делу. Об этом он сообщил в Instagram, прикрепив фото с пограничницей.

По словам Навального, к пограничникам он подошел со множеством распечатанных пресс-релизов службы судебных приставов, объявляющих, что ему разрешен выезд.

"А что я еще принесу? Они незаконно мне выезд закрыли, после скандала - открыли. Никаких юридических документов нет ни на первое, ни на второе. Ничего не понадобилось", - уточнил он.

"Пограничница спросила: а по какой причине Вас вчера не выпустили? Я честно ответил: не знаю, спросите у своего начальства", - написал политик. 

Навальный уточнил, что будет подавать в суд на ведомство с требованием признать их действия пограничников незаконными.

"Кроме того, есть явный ущерб: вчера пропал мой билет, стоимостью 21 тысячу рублей. Мне вчера пришлось срочно отправить юриста в Киров, разбираться с ситуацией. Самолет 2242, отель 2800, обратный билет, аэроэкспресс 1000. Всего: 8542 рублей (около 3525 грн)", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, оппозиционному политику Алексею Навальному запретили покидать территорию РФ. Во вторник, 13 ноября, его не выпустили из аэропорта Москвы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.