Наливайченко: Гонтарева держит вложения украинцев через офшорную компанию лоббистов в США

Размещено: 16.05.2018
Наливайченко: Гонтарева держит вложения украинцев через офшорную компанию лоббистов в США

Непрозрачному использованию олигархических денег в украинской политике нужно противодействовать и искоренять в стране. Такое мнение высказал лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко заявил во время политического ток-шоу "Украинский формат" в эфире телеканала NEWSONE.

Ситуацию Наливайченко объяснил на примере бывшего главы НБУ Валерии Гонтаревой и президента Петра Порошенко.

"Так, Гонтарева, разворовав страну, уничтожив банковскую систему, ваши, дорогие граждане, вложения держит через офшорную компанию, куда и похитила деньги украинцев, лоббистов в США. Вдумайтесь, помесячная плата через Виргинские острова этого офшора этой лоббистской компании для Гонтаревой и компашки составляет 200 тысяч долларов на месяц. Думаете только Гонтарева? Нет. Украинский президент Порошенко имеет прямых лоббистов через офшорную компанию. Он платит им вдвое больше. Вдумайтесь, президент какой из стран вместо посольства имеет лоббистскую компанию для того, чтобы представлять интересы. Это и есть внешнее влияние и то, что нужно выкинуть из украинского государства, а новый президент должен отказаться от бизнеса, от лоббистов, а работать для людей", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE, накануне Наливайченко заявил, что Президент Украины Петр Порошенко обращался к лидеру США Дональду Трампу с просьбой поддержать его на второй срок.