Наев заявил о возможности освобождения Донбасса за 24 часа и объяснил, почему этого не делают

Размещено: 13.05.2019
Наев заявил о возможности освобождения Донбасса за 24 часа и объяснил, почему этого не делают Сергей Наев. Фото: trueinform.ru

Оккупированные территории Донбасса можно вернуть в Украину меньше, чем за 24 часа. Об этом заявил экс-командующий операцией объединенных сил Украины Сергей Наев в интервью ТСН.

По его мнению, освободить Донбасс можно всего за одни сутки. Но важно не только вернуть территорию под украинский контроль, но и предотвратить попытки еще одного захвата.

"Непосредственно на военную операцию по освобождению территории пойдет очень мало времени - меньше суток. Главное в таком случае - очень быстрые действия, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться", - объяснил Наев.

Он добавил, что после освобождения территории там должны начаться спецоперации, которые будут проводить Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры.

В тоже время он отметил, что приоритетом для военных не является силовое освобождение Донбасса, потому что власти решили, что основной путь получения победы - политико-дипломатический.

Наев предупредил, что у так называемой власти ЛДНР есть планы о наступательных действиях на востоке Украины, но военные знают угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти.

"Мы предусматриваем ответные действия - на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший командующий операцией Объединенных сил на востоке Украины Сергей Наев обратился к военным после своей ротации.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.