НАБУ открыло уголовное дело в отношении министра юстиции Петренко

Размещено: 02.10.2018
НАБУ открыло уголовное дело в отношении министра юстиции Петренко павел Петренко Фото: Український інтерес

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного декларирования министром юстиции Павлом Петренко недостоверной информации.

Об этом говорится в ответе НАБУ на запрос "Українських новин".

Данные в Единый реестр досудебных расследований внесены согласно решению суда, который обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство.

Расследование начато по статье 366-1 ("Декларирование недостоверной информации") Уголовного кодекса.

 

Напомним, ранее Соломенский суд обязал НАБУ открыть производство относительно министра юстиции Павла Петренко по подозрению в декларировании недостоверной информации. Племянница Петренко Божена Кличук после его назначения стала владелицей двух квартир в элитных жилых комплексах на Печерске и автомобиля Lexus NX200. Приобрести недвижимость и авто за собственные средства девушка не могла. Петренко заявил, что не имеет отношения к имуществу племянницы. При этом, согласно электронной декларации Петренко, у него нет собственного жилья, он проживает в арендованном, а его племянница не живет в одной из двух записанных на нее квартир.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ расследует возможное декларирование недостоверной информации народным депутатом от БПП Павлом Ризаненко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.