На Крымском мосту закончили укладывать железную дорогу: на открытие приедет Путин

Размещено: 23.12.2019
На Крымском мосту закончили укладывать железную дорогу: на открытие приедет Путин Керченский мост. Фото: kerchinfo.com

Строительство железнодорожной части Керченского моста завершилось. Об этом сообщил заказчик объекта из Управления федеральных автомобильных дорог "Тамань" Кайрат Турсунбеков, передает Zn.ua со ссылкой на росСМИ.

"Получено заключение о соответствии этого объекта техническим регламентам и проектной документации, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, и, соответственно, железнодорожная часть транспортного перехода готова к приему первых поездов", - говорится в сообщении.

Первый поезд планируют пустить по мосту в понедельник, 23 декабря, из Санкт-Петербурга в Севастополь. Он будет идти 43,5 часа. На следующий день россияне намерены отправить поезд из Москвы в Симферополь, который будет ехать 33 часа.

Турсунбеков добавил, что гарантийный срок службы моста - 100 лет.

"Конструкция обладает необходимым запасом прочности, чтобы работать в регионе со сложной геологией, высокой сейсмикой, регулярными ветровыми нагрузками, возможными ледоходами", - убеждает он.

В пресс-службе Кремля уточнили, что на открытие ж/д путей на Крымском мосту 23 декабря прибудет и президент РФ Владимир Путин.

Как сообщал NEWSONE ранее, дизельный поезд был запущен в тестовом режиме по Керченскому мосту 24 сентября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.