Мы не пойдем на компромиссы: Гончарук рассказал, что думает о митингах дальнобойщиков

Размещено: 12.02.2020
Мы не пойдем на компромиссы: Гончарук рассказал, что думает о митингах дальнобойщиков Алексей Гончарук. Фото: pravda.com.ua

Причиной массовых протестов дальнобойщиков стал переход Украины на электронную систему выдачи разрешений на международные автомобильные перевозки.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге в среду, 12 февраля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы ввели электронную систему выдачи разрешений… Если кто-то рассчитывает, что удастся вернуть серые непонятные схемы распределения, то сразу могу предупредить, что мы не пойдем на компромиссы и уступки и не допустим отката к старым схемам. У всех равный доступ, это позиция, на которой мы будем стоять", - подчеркнул Гончарук.

Премьер объяснил, что до этого разрешение выдавала Ассоциация автоперевозчиков, тогда же существовал квотный принцип. По словам главы Кабмина, тогда льготы распределялась с помощью денежного вознаграждения.

"Если ты маленький перевозчик, но организовал нормальную работу, не нужно идти на поклон к какой-то ассоциации. Просто получи разрешение с помощью электронного инструмента", - сказал Гончарук.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, международные грузоперевозчики 12 февраля собрались под стенами Кабинета министров и устроили акцию протеста.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.