Мураев: Законы в Украине принимаются в рамках культурной войны с РФ

Размещено: 13.12.2017
Мураев: Законы в Украине принимаются в рамках культурной войны с РФ

Народный депутат Евгений Мураев рассказал о решениях Венецианской комиссии касательно закона об образовании в Украине.

Об этом он рассказал в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Европейская комиссия сделала существенные замечания (по закону об образовании - ред.). Если помните, 31 октября, когда вышла редакция, Гриневич говорила о том, что Венецианская комиссия поддержала Украину всецело. На самом деле речь шла о том, что одобряется расширение изучения украинского языка - и точка. Они против сужения прав, против седьмой статьи, и считают что ее надо менять, дополнять и обеспечить гражданам право изучать свой язык там, где они проживают", - сказал народный депутат.

Он добавил, что это касается не только начального образования, но полного среднего. По его словам, это же подтвердили и выводы ООН - они говорят, что в Украине наблюдается дискриминация национальных меньшинств.

Мураев заявил, что законы принимаются в рамках культурной войны, которую развязала власть с русскоязычным населением, и такой же позиции придерживается ряд европейских стран.

"Законы, которые принимаются в рамках культурной войны, которую развязала власть с русскоязычным населением. такой же позиции придерживается ряд европейских стран.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Евгений Мураев прокомментировал ситуацию c генпрокурором Юрием Луценко, который обвинил его в связях с "деньгами Курченко".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.