Прямой эфир

Мураев подал в ГПУ заявление на Пашинского о заведомо неправдивом сообщении о совершении преступления

Размещено: 13.06.2018
Фото: Слово и Дело

Народный депутат Украины Евгений Мураев сообщил, что подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины о совершении народным депутатом из фракции "Народный фронт" Сергеем Пашинским преступления в виде заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления и ждет открытия производства. Об этом Мураев написал у себя в Facebook.

"Чтобы не было игры в одни ворота в Генеральную прокуратуру мною подано заявление о совершении народным депутатом Пашинским уголовного правонарушения, предусмотренного ст.383 Уголовного кодекса Украины "заведомо неправдивое сообщение о совершении особо тяжкого преступления" и ст. 344 "Незаконное влияние в любой форме на народного депутата Украины с целью препятствовать выполнению им служебных обязанностей", - написал Мураев. 

Он подчеркнул, что прокуратура должна в течение 24-х часов с момента получения заявления внести сведения в ЕРДР. "То есть, так же быстро, как внесла туда информацию по мне", - уточнил нардеп.

Как ранее сообщал NEWSONE, родственники украинских политзаключенных направили народным депутатам обращение в котором просят наказать народного депутата Евгения Мураева за то, что он "называет Сенцова террористом, который готовил поджоги и подрывы домов".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...