Мосийчук о голосовании за мораторий на продажу сельхозугодий: Это была битва за украинскую землю

Размещено: 21.12.2018
Мосийчук о голосовании за мораторий на продажу сельхозугодий: Это была битва за украинскую землю Игорь Мосийчук в студии NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук прокомментировал голосование в Верховной Раде за продление моратория на продажу земли. По его словам, это была настоящая "битва за украинскую землю". Свое мнение он высказал в эфире политического ток-шоу "Украинский формат: Итоги" на телеканале NEWSONE.

Он рассказал историю 80-летней жительницы села Выришальне в Полтавской области, у которой аферисты отобрали документы на пай и написали, что она отдала его на 100 лет.

"Представьте, что бы произошло, если бы мораторий не продлили - а такая угроза существовала, потому что у "неолибералов", которые и мать родную продадут, было бешеное лобби в парламенте", - сказал Мосийчук.

Он подчеркнул, что принципиальная позиция депутатов стала решающей в этом вопросе.

"Мы можем дискутировать о чем угодно, но, когда продадут самое большое сокровище нашей нации - землю, не будет о чем дискутировать", - напомнил депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, 20 декабря Верховная Рада проголосовала за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года. Спикер парламента Андрей Парубий заявил, что 2019-й год будет заключительным для продления моратория.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.