Прямой эфир

Мороз рассказал, какие партии можно финансировать из бюджета

Размещено: 14.08.2018
Александр Мороз

Идея финансирования политических партий из бюджета сама по себе правильная, но помогать надо тем политическим силам, которые действительно входят в парламент. Такое мнение высказал бывший глава Верховной Рады Александр Мороз в эфире телеканала NEWSONE.

"Уже началась предвыборная кампания. Каждые 200-300 метров есть реклама политических сил. 10 лет назад около 1000 долларов стоил один бигборд в месяц. Возникает вопрос, откуда у партии деньги на такие вещи, если партию возглавляет человек, который не занимается бизнесом, не имеет никаких доходов, чтобы  партия их тратила, не декларирует эти траты. Сама по себе идея правильна (финансирование партий из бюджета – ред.). Финансировать должны или помогать должны из бюджета тем партиям, которые действительно входят в парламент. Но они должны быть партиями", - отметил Мороз.

При этом он считает, что рекламу необходимо убрать с украинских дорог, потому что она отвлекает водителей.

Как сообщал NEWSONE, ранее внефракционный народный депутат Виктор Балога заявил, что недопустимо удерживать политические партии за счет плательщиков налогов, особенно во время политического и экономического кризиса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...