Молчанов: Власть добилась своего - заболтала проблему создания антикоррупционного суда

Размещено: 12.11.2018
Молчанов: Власть добилась своего - заболтала проблему создания антикоррупционного суда Кирилл Молчанов. Фото: golos.ua

Антикоррупционный суд не сможет начать работу раньше чем через год. Об этом заявил политолог Кирилл Молчанов в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"До президентских (выборов, - ред.) нереально, потому что есть план-график, утвержденный законом об АКС: три месяца на подачу заявления, потом еще три месяца на тесты, отбор… Реально будет невозможно втиснуться", - сказал он.

Политолог предположил, что АКС может заработать с осени следующего года, однако отметил, что интерес общества к этому будет постепенно утихать, потому что "не будет быстрого результата по посадкам одиозных коррупционеров".

"Власть сделала то, что хотела, - заболтала проблему создания суда и превратила в бесконечный безрезультатный процесс", - подчеркнул он.

Также Молчанов прибавил, что президент Украины Петр Порошенко может разве что торжественно перерезать ленточку на здании антикоррупционного суда, однако суд не сможет заработать в такие сроки.

"Пока его укомплектуют, потом будут брать новые производства и рассматривать их - думаю, первые приговоры будут даже не в следующем году. Всем коррупционерам в ближайшее время ничто не мешает", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 октября стартовал первый этап создания Высшего антикоррупционного суда.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.