Министр обороны уточнил, вернет ли Россия задержанные в Керченском проливе корабли

Размещено: 24.09.2019
Министр обороны уточнил, вернет ли Россия задержанные в Керченском проливе корабли Андрей Загороднюк. Фото: censor.net.ua

Украина и Россия ведут переговоры по возвращению кораблей Военно-морских сил, которые российские силовики задержали в Керченском проливе 25 ноября вместе с 24 украинскими моряками.

Об этом рассказал министр обороны Андрей Загороднюк в интервью BBC.

С его слов, "технически" переговоры с РФ по этому вопросу ведутся. В то же время о возвращении украинских катеров пока говорить рано. Загороднюк не видит прогресса в этом диалоге.

Глава Минобороны также не рассчитывает, что РФ вернет корабли, которые стояли в Крыму до его аннексии Россией. Загороднюка не убеждает и то, что Путин обещал их отдать, несмотря на плачевное состояние суден.

Он подчеркнул, что Украине больше не будет покупать у России запчасти для военной техники. Решением проблемы министр видит импортозамещение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственное бюро расследований начало допрашивать 24 украинских моряков, которых накануне освободили в рамках обмена пленными между Украиной и Россией. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.