Минфин подробно рассказал и показал Луценко как финансируются артсклады в Украине

Размещено: 04.10.2017
Минфин подробно рассказал и показал Луценко как финансируются артсклады в Украине

Проведение финансирования содержания складов с боеприпасами в Украине проводилось в рамках действующего законодательства Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов Украины.

"Министерство финансов сообщает, что финансирование бюджетной программы Министерства обороны, предусматривающий меры по сохранению и взрывопожаробезопасности боеприпасов, в том числе, и на складе в Калиновке, поступило в полном объеме в соответствии с запросом Министерства обороны", - сказано в сообщении.

В ведомстве объяснили, что выделение денег на обеспечение артскладов проходило в рамках расходов бюджетной программы Министерства обороны. В этом году финансирование хранилищ боеприпасов предусматривает выделение 140,8 миллионов гривен, при том, что 92,3 миллиона гривен из этой суммы должны были пойти на обеспечение живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов ВСУ.

"Распределение средств указанной бюджетной программы по конкретным направлениям использования осуществляет Минобороны как главный распорядитель бюджетных средств", - отметили в финансовом ведомстве.

По данным Минфина, по состоянию на 29 сентября ассигнования по этой бюджетной программе Казначейством открыто в полном объеме согласно плану на январь - сентябрь (94,7 миллионов гривен), из которых Минобороны использовало – 63,3 миллионов гривен, остаток неиспользованных средств - 31,4 миллионов гривен.

В пресс-службе подчеркнули, что на протяжении 2017 года в Минфин не поступало официальных запросов относительно увеличения финансирования этой программы.

Как сообщал NewsOne ранее, руководитель Минфина Александр Данилюк указал, что заявление генерального прокурора Юрия Луценко в адрес Министерства финансов относительно присутствия вины ведомства во взрывах в Калиновке является попыткой политического давления.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.