Минфин намерен проверять получателей субсидий через базы фискалов: названа причина

Размещено: 24.01.2019
Минфин намерен проверять получателей субсидий через базы фискалов: названа причина Субсидии. Фото: hyser.com.ua

Министерство финансов намерено использовать данные Государственной фискальной службы о нетрудоустроенных сотрудниках при начислении субсидий. Об этом сообщают  "Українські Новини".

По словам и.о. председателя ГФС Алекандра Власова, в Украине будут продолжать усиливать контроль за теневой занятостью.

Отмечается, что с помощью мероприятий по детенизации в бюджет поступило более 1,3 млрд гривен. В указанную сумму входит более 590 млн гривен налога на доходы физических лиц, 49 млн гривен - военного сбора, 727 млн гривен - единого взноса и 27 млн гривен - единого налога.

Вся информация о неоформленных работниках будет использована при начислении и пересмотре субсидий, назначении пособия по безработице и других выплат, которые осуществляются из государственного и местных бюджетов, Пенсионного фонда и фондов общеобязательного государственного соцстрахования.

Для этого ГФС принимала участие в разработке проекта распоряжения о  проведении совместных комплексных мероприятий в сферах торговли и общественного питания, строительства, сельского хозяйства, транспортных перевозок, медицинского обслуживания, предоставления услуг и других.

Документ предусматривает обмен информацией между ГФС, Минсоцполитики, Государственной службой по вопросам труда, Государственной службой занятости и Пенсионным фондом.

На данный момент нормативный акт направили в на рассмотрение в Минфин.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что украинские пенсионеры начнут получать субсидию в один момент с пенсией уже с 1 марта 2019 года.