Прямой эфир

Мельничук об отказе от ж/д сообщения с РФ: Необходимо помнить, что Украина транзитная страна

Размещено: 15.08.2018
Сергей Мельничук

Заявление о том, что Украина откажется от железнодорожного сообщения с Россией, патриотично, но необходимо помнить, что Украина транзитная страна. Об этом заявил внефракционный народный депутат Сергей Мельничук в эфире телеканала NEWSONE.

"Заявление о том, что Украина откажется от железнодорожного сообщения с Россией, с одной стороны патриотично, потому что у нас война, но мы должны помнить, что у нас транзитная страна. Кроме транзита газа у нас есть дороги, ж/д сообщение, которые тоже наполняют бюджет страны", - отметил Мельничук.

По его словам, если Украина остановит железнодорожное сообщение, то другие страны Европы будут заинтересованы  в финансировании нового "шелкового пути", который строят Россия и Китай в обход Украины.

"Мы сейчас остановим железнодорожное сообщение, а Россия и Китай уже строят новый "шелковый путь" в обход Украины через Беларусь и Польшу. Если мы сейчас остановим железнодорожное сообщение, то другие европейские страны будут заинтересованы в финансирования нового "шелкового пути", - указал нардеп.

Как сообщал NEWSONE, ПАО "Укрзализныця" за первые полугода получила 177,58 млн гривен от курсирования поездов в Россию и обратно.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...