Прямой эфир

Медведчук: Внешнему управлению Украины не нужны образованные граждане - с рабами легче

Размещено: 11.12.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Внешнему управлению Украины не нужны образованные граждане - с рабами легче, чем с высокообразованными, профессиональными и подготовленными специалистами. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Политик сообщил, что Украина - единственная страна, бывшая союзная республика, которая не увеличила уровень ВВП с распада СССР.

"Процессы деиндустриализации, которые начались в 2005 году с приходом к власти Ющенко и Тимошенко, ведь кризисы начались тогда экономические и социальные – я просто напомню, я просто уже вспоминал рост ВВП в 2004 (12,4%) так вот, за год деятельности этих так называемых реформаторов, произошел спад роста ВВП до 2,6%. 12,4 – 2,6! Это начало деиндустриализации нашей страны. Начало – 2005 год. И этот процесс происходил при всех последующих президентах. Он даже не был заторможен, замедлен, когда у власти был тот же Янукович, Азаров, которые пытались восстановить индустриализацию и индустриальный потенциал нашей страны. И когда вы говорите о том, чтобы восстановить хотя бы на 10 лет (то есть к 2010 году) это мы говорим о том, что в 2010 году у нас был рост экономики около 4%, потому что было падение большое в 2008 году (14,5%), в 2009 году, извините, был мировой экономический кризис. В 2010 началось восстановление и вышло на уровень 4-6-8%. Ну, до этого нам очень далеко. Я бы другую цифру привел. По итогам 1990 года уровень ВВП был таким, который составляет 65% от того объема ВВП по итогам 2019 года. Мы единственная страна, бывшая союзная республика, которая не вышла на уровень распада СССР. Единственная страна. Все остальные страны преодолели это барьер и пошли вперед. Украина остается по уровню ВВП на уровне 65% 90-го года. Вот это страшно. Это действительно уничтожение всего, что мы имели по итогам распада СРСР и начала пути построения независимого и суверенного государства", - подчеркнул нардеп.

Виктор Медведчук добавил, что вместо того, чтобы поддерживать и развивать эту базу, Украина пошла по пути примитивизма и дилетантства в вопросах управления государством.

"А сегодня можно сказать о том, что не только обустройство в результате распада, но и государственное управление – что еще более страшно – полностью развалено. У власти – непрофессионалы. И процесс развала госуправления продолжается. И это самое страшное. Если мы не восстановим систему госуправления, мы не восстановим ни влияние на экономические и социальные проблемы в стране, на их разрешение. Кому это выгодно? Это выгодно тем, которые сегодня взяли в клещи внешнего управления. В клещи построения здесь колониально зависимого государства", - резюмировал политик.

Он акцентировал, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" пыталась закладывать основы промышленного производства за счет отечественных предприятий, однако власть не поддержала инициативу.

"Им не нужны ни процессы деинтелектуализации, а зачем готовить высокообразованных, профессионально подготовленных специалистов? С рабами легче. А зачем нужны высокоразвитые индустриальные отрасли, высокотехнологические отрасли – кому они нужны? Нет, вы видите, какие были шаги, и какая была болезненная реакция, когда мы закладывали основы промышленного производства за счет отечественных производств? С того же Запада, с представителей ЕС? Но это же на сегодняшний день – факт. Более того, а зачем нам нужны эти высокотехнологические предприятия?", - объяснил Виктор Медведчук.

Политик на примере оборонной промышленности рассказал об неэффективности государственного управления.

"Вы вдумайтесь – я вам приведу пример одной отрасли. Оборонка, военно-промышленный комплекс. Украина была вторая после России в СССР. У нас работала на 90-тые годы, на конец 90-тых у нас работало в этой отрасли 3 миллиона рабочих и инженеров. На сегодняшний день – около 100 тысяч. У нас действовало более 3,5 тысячи предприятий. Сегодня – 147. Эта отрасль давала, фактически, самые серьезные, не считая металлургии и угольной промышленности, поступления валютной выручки. Потому что эта продукция шла на экспорт. Кому это мешало, кто ее уничтожил, почему? Ну, это известно, почему. Это же было ВПК на базе бывшего СССР, это были вооружения, которые пользуются спросом и будут пользоваться спросом еще многие десятилетия, но это не отвечает стандартам НАТО. Зачем вам это? Так оставьте нам это, мы будем продавать на экспорт, мы будем зарабатывать на этом деньги, мы будем сохранять рабочие места, будут отчисления налогов. Нет, вам это не надо! Вам это не надо – вы должны действовать в русле нашего управления, в русле нищей страны. Потому что она из бедной при Порошенко превратилась в нищую при Зеленском. И вот пока мы будем действовать в сфере внешнего управления, к сожалению, эти процессы будут продолжаться", - резюмировал народный депутат.

Виктор Медведчук заявил, что главная задача сегодня – радикальные изменения экономического курса.

"Для развития государства, для мира на Донбассе, для увеличения реального роста уровня благосостояния наших людей нужно радикальные изменения экономического курса без оглядки на МВФ, на Вашингтон и на многие другие "хотелки" различных международных финансовых корпораций, таких фондов, как Сороса, и т.д. Если мы не пойдем по этому пути противостояния борьбы и игнорирования, ситуация будет в стране ухудшаться и дальше", - добавил политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.