Прямой эфир

Медведчук: Героизация нацистов и их пособников абсолютно недопустима

Размещено: 21.06.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Позиция партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" остается последовательной и принципиальной - героизация нацистов и их пособников абсолютно недопустима.

Об этом сообщил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в комментарии изданию Российская газета.

Глава политсилы подчеркнул, что вопрос о защите исторической памяти является вызовом для многих украинцев и может стать поводом для переоценки ролей некоторых исторических деятелей.

"Для Украины, которая называет улицы городов и сел в честь соратников фашистов, которые несут ответственность за расправы над мирным населением, такая постановка вопроса является вызовом и может стать поводом к переоценке роли исторических деятелей и событий, что найдет поддержку подавляющего большинства граждан. Позиция нашей партии остается твердой, последовательной и принципиальной - героизация нацистов и их пособников абсолютно недопустима", - сказал председатель политсовета партии.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что  тот факт, что статья президента РФ Владимира Путина, посвященная 75-й годовщине Великой Отечественной войны, увидела свет за три дня до годовщины начала этой войны, глубоко символичен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...