Прямой эфир

Медведчук - Володину: Объединение усилий парламентариев Украины, РФ, Франции и Германии придаст импульс мирному процессу

Размещено: 10.03.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Объединение усилий парламентариев Украины, Российской Федерации, Франции и Германии придаст импульс мирному процессу на Донбассе.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время встречи делегации межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве.

"У нас как у оппозиционной партии и как у оппозиционной фракции вывод напрашивается один - о том, что к миру власть Украины сегодняшняя не стремится. И поэтому вот здесь мы просим о помощи - общими усилиями содействовать тому, чтобы этот мир стал возможным. И мы видим высокую роль в этом парламентариев и Российской Федерации, и Германии, и Франции. Потому что, как вы помните, тогда мы с вами говорили - "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция". Здесь мы уже обсуждали идеи, Вячеслав Викторович, по поводу того, что мы считаем, что следующий этап - это преобразование межфракционного депутатского объединения внутри Верховной Рады Украины в межпарламентское объединение. То есть тех людей, которые готовы этому помогать, в Берлине, в Париже, в Москве и, естественно, в Киеве. И если мы объединим эти усилия, то это один из тех путей, который может придать этому (мирному процессу, - ред.) заметный импульс для реализации", - отметил он.

Напомним, в ноябре 2019 года в Верховной Раде Украины было создано Межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", которое возглавил Виктор Медведчук.

В декабре того же года представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением создать межпарламентский формат "нормандской четверки". Президент России поддержал инициативу украинской стороны и поручил проработать этот вопрос председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

В январе текущего года представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" презентовали инициативу "Парламентского измерения "нормандской четверки" членам Сената Франции, депутатам Национального собрания и представителям дипломатических и деловых кругов Франции. Позже подобная презентация состоялась в немецком Бундестаге.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...