Медведчук: В вопросе установления мира Зеленский не спешит

Размещено: 10.07.2019
Медведчук: В вопросе установления мира Зеленский не спешит "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь". Фото: zagittya.com.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не спешит в вопросе установления мира в стране. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук на встрече делегации партии с руководством правительства РФ, Госдумы и партии "Единая Россия", передает телеканал "112 Украина".

"Господин Зеленский не спешит в вопросах мира, не спешит в вопросах восстановления прямых отношений как с Донецком и Луганском, с целью мирного урегулирования, так и с РФ", – сказал политик.

Медведчук подчеркнул, что от России сегодня зависит уровень экономического развития Украины.

"И это одна из задач, которую мы ставим на партийном уровне: изменить, радикально, экономический курс страны, сделать все необходимое для того, чтобы построение успешной страны в Украине было связано с восстановлением экономики. Мы твердо убеждены: представители "Оппозиционной платформы – За жизнь", как и многие нормальные люди, что сделать это без участия, без сотрудничества, без прагматических экономических отношений с РФ – невозможно. И этому есть масса примеров", – отметил политик.

Напомним, в конце июня народные депутаты, представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович и Нестор Шуфрич провели встречу с французскими сенаторами, на которой презентовали мирный план по разрешению конфликта на Донбассе.