Медведчук о Донбассе: Главная задача - вернуть людей, а не территории

Размещено: 17.07.2019
Медведчук о Донбассе: Главная задача - вернуть людей, а не территории Виктор Медведчук. Кадр из видео

Главная задача украинской власти заключается в том, чтобы вернуть людей, а не территории. Об этом заявил  украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время выступления в Европарламенте. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, вернуть людей в Украину можно через их сознание.

"Главная задача - это вернуть тех людей, а не территории. Сегодня сложилась обстановка, при которой можно вернуть этих людей через их сознание. Это граждане Украины, которые сегодня живут на неконтролируемой территории. Это люди, которым надо предоставить гарантии безопасности, те условия и возможности, при которых они могли бы поверить украинской власти для того, чтобы они могли вернуться", - рассказал Медведчук.

При этом политик уверен, что необходимо вернуть Донбасс в Украину, а Украину - на Донбасс через сознание людей и понимание того, что все должны жить в единой стране.

Напомним, что украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук сообщил что, конфликт на востоке Украины можно решить только прямыми переговорами с Донецком, Луганском и Москвой.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.