Марчевский: На телеканалах нужен баланс в высказываниях разных политиков

Размещено: 31.10.2018
Марчевский: На телеканалах нужен баланс в высказываниях разных политиков Фото: Артем Марчевский

Баланс в высказываниях представителей разных политических сил нужен на украинских телеканалах. Об этом сказал генеральный продюсер телеканала "112 Украина" Артем Марчевский в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"В сентябре КМИС (Киевский международный институт социологии - ред. )проводил исследование касательно медиа. Среди вопросов был такой: "Как Вы относитесь к телеканалу 112 Украина? Считаете вы его оппозиционный или провластным?". Результат был сбалансированным. 13% назвали его оппозиционным, а 14,3% сказали что он провластный. Это называется баланс. Это значит, что зритель видит канал сбалансированным. Он (телеканал - ред.) освещает все точки зрения. Здесь нет никакого другого подтекста. Мы даем слово всем. Именно из-за этого у нас проблемы", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко сказал, что украинские политики и правоохранители вместо защищают не журналистов и свободу слова, а тех, кто на них нападает. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.