Прямой эфир

Малайзия потребовала доказательств причастности РФ к трагедии рейса MH17

Размещено: 31.05.2019
Трагедия рейса МН17. Фото: delo.si

Правительство Малайзии потребовало убедительных доказательств причастности Российской Федерации к катастрофе рейса MH17 Malaysia Airlines в 2014 году, который сбили над Донбассом. Об этом сообщает Malay Mail.

По словам премьер-министра Махатхира Мохамада, Малайзия согласна с отчетом о расследовании в Нидерландах, но они не уверены, что самолет сбили ракетой, выпущенной Россией.

"Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, - это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена ​​в Украине", - заявил Махамад.

Кроме того он заявил, что к исследованию черного ящика должны привлечь малазийских специалистов, потому что самолет принадлежит Малайзии и на его борту находились граждане этой страны.

"Мы не знаем, почему мы исключены из исследования, но с самого начала мы видим в нем слишком много политики", - подытожил премьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте побеседовал по телефону с победителем президентских выборов Владимиром Зеленским и обсудил с ним крушение рейса МН17 компании Malaysia Airlines. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...