Мадуро призвал Трампа и Гуайдо не причинять вреда Венесуэле, а хорошо подумать

Размещено: 04.02.2019
Мадуро призвал Трампа и Гуайдо не причинять вреда Венесуэле, а хорошо подумать Николас Мадуро. Фото: eadaily.com

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал лидера оппозиции Хуана Гуайдо не причинять большего вреда стране и отказаться от своей нынешней стратегии переворота. Об этом глава государства заявил в интервью La Sexta.

Мадуро заверил, что выступает за диалог с оппозицией и обратился к Гуайдо, призвав его "хорошо подумать, что он делает".

"Пусть не причиняет больше вреда стране, пусть откажется от путчистской стратегии. Если он хочет привнести что-то, пусть сядет за стол для переговоров лицом к лицу", − подчеркнул венесуэльский лидер.

Комментируя требование ряда стран ЕС объявить о проведении президентских выборов, Мадуро напомнил, что следующие выборы назначены на 2024 год и подчеркнул, что "Венесуэла нуждается в выборах в парламент".

"Пусть Европа занимается своими проблемами", − указал он.

Глава государтсва подчеркнул, что Венесуэла "стала жертвой кампании, в которой США превратили нас во врага номер один" и призвал главу Белого дома Дональда Трампа не совершать ошибок.

"Если американская армия нас атакует, нам придется защищаться. Мы не сдадим Венесуэлу, − отметил президент. 

Как сообщал NEWSONE ранее, члены Европарламента на заседании 31 января приняли решение признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы.