Луценко заявил, что следствие по делам расстрелов на Майдане фактически завершено

Размещено: 02.08.2018
Луценко заявил, что следствие по делам расстрелов на Майдане фактически завершено Фото:slovoidilo.ua

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что по делу расстрелов людей на Майдане в феврале 2014 ожидаются окончательные экспертизы, а следствие фактически завершено.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, генпрокурор встретился с руководителями общественных организаций Евромайдана. В ходе разговора с ними, Луценко рассказал о деталях расследования.

"Генпрокурор также проинформировал о том, что по делам расстрела на Майдане в феврале 2014 ожидаются окончательные экспертизы, следствие фактически завершено. Кроме того, фактически по всем высокопоставленным чиновникам времен президентства В.Януковича получено разрешения судов на проведение специального (заочного) расследования", - уточнила она.

Напомним, начальник Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что специалисты Управления провели не менее 10 следственных экспериментов на улице Институтсткой в Киеве в рамках расследования дела о расстрелах на Майдане. 

Как ранее сообщал NEWSONE, экс-сотрудники спецподразделения МВД Украины "Беркут" Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский, обвиняемые в расстреле 48 активистов на Майдане в 2014 году, и их адвокаты отказываются участвовать в следственном эксперименте ГПУ. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.