Левочкина подала в ПАСЕ резолюцию о нарушениях в расследовании Майдана

Размещено: 12.10.2016
Левочкина подала в ПАСЕ резолюцию о нарушениях в расследовании Майдана
Представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Левочкина подала резолюцию о расследовании событий на Майдане и 2 мая 2014 года Одессе. Об этом сообщает Европейская правда. В резолюции народного депутата от Оппозиционного блока говорится о системных нарушениях Украиной прав человека из-за некачественного расследования.
"Украинское правительство не смогло обеспечить беспристрастное и эффективное расследование этих событий, несмотря на требования статей 2 (право на жизнь) и 3 (запрет пыток) Европейской конвенции по правам человека", - говорится в резолюции.
Левочкина в своей резолюции предложила направить в Киев официальный призыв ПАСЕ, чтобы заставить Украину использовать все имеющиеся механизмы для расследования. Также она требует заявить от имени Ассамблеи, что в Украине происходит "внешнее вмешательство" в юридические процедуры. 7eb12ab-3-original Издание отмечает, что в повестке ПАСЕ на октябрь этого документа нет. Также неизвестно, когда его будут рассматривать и будут ли. Сначала его должен одобрить профильный комитет. Как сообщал NewsOne, депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы 12 октября  обсудят ситуацию в Украине в условиях российской агрессии и проголосуют за две резолюции.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.