Прямой эфир

Левочкина: История с оспариванием полномочий РФ в ПАСЕ была ошибкой

Размещено: 28.01.2020
Юлия Левочкина. Фото: 112.ua

История с оспариванием полномочий Российской Федерации в ПАСЕ была ошибкой. Такое мнение высказала народный депутат Украины Юлия Левочкина во время общения с журналистами в Страсбурге.

"Будет на самом деле два доклада: один по процедуре, этот доклад будет рассмотрен в Комитете по правам и процедурам. Второй доклад будет более серьезный, он будет слушаться в зале Ассамблеи. Этот доклад рассматривается в Мониторинге. Его готовит, он был избран на эту должность тайным голосованием для подготовки доклада, Кинни Кокс, это глава "левых". Он известен своим позитивным, толерантным отношением к Российской Федерации, поэтому можно ожидать, что он предложит не поддерживать вот это оспаривание полномочий Российской Федерации. И я думаю, что большинство в Ассамблее не поддержат украинскую делегацию и Балтик+", - сказала она.

"Я напомню еще раз, я считаю, что история с оспариванием полномочий - это ошибка. И стратегическая, и тактическая. Мы теряем логику. Когда президент Украины общается с президентом Российской Федерации, МИДы и министры иностранных дел между собой тоже общаются, послы тоже ведут диалог, а когда дело доходит до парламента, то этот диалог заканчивается. Я думаю, что это неправильно", - подчеркнула нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформы - За жизнь" Юлия Левочкина переизбрана  членом Комитета ПАСЕ по соблюдению обязательств государствами-членами Совета Европы  (Мониторингового комитета ПАСЕ).

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...