Кузьмин: Зеленский признал Майдан государственным переворотом?

Размещено: 29.12.2019
Кузьмин: Зеленский признал Майдан государственным переворотом? Ренат Кузьмин. Фото: nbn.ua

Зеленский признал Майдан государственным переворотом? Таким вопросом задался народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

"Включение экс-беркутовцев в списки для обмена является фактическим признанием конфликта на Донбассе следствием событий, произошедших в Киеве в 2014 году, в которых экс-беркутовцы противодействовали неконституционному захвату власти так же, как противодействовали незаконному захвату власти бойцы ДНР/ЛНР. А раз так, то они, экс-беркутовцы, признаны участниками конфликта на Донбассе, которые могут быть обменены на пленных украинских военных. Такова логика Зеленского.

Следуя этой логике следующий его шагом должно стать расследование всех преступлений, совершенных в Киеве в 2014 году группой заговорщиков, включая:

- создание преступной организации с целью незаконного захвата власти;

- антиконституционный захват власти с целью незаконного обогащения под прикрытием массовых акций протеста на Майдане;

- использование армии для удержания захваченной власти под прикрытием АТО;

- разграбление государственного бюджета и средств международной финансовой помощи под прикрытием "борьбы с российской агрессией";

- разрушение основ украинской государственности и передача государственного управления представителям западных спецслужб под прикрытием псевдореформ.

А это может означать, что скоро мы все увидим в СИЗО наиболее одиозных представителей порошенковского режима вместе с их западными кураторами, опрометчиво не покинувшими Украину после победы Зеленского. Тогда становятся понятными и снятие в турборежиме депутатской неприкосновенности, и назначение новых руководителей ГБР, СБУ и ГПУ, и даже сегодняшний обмен пленными имеет свой скрытый смысл. Выходит, наш новый президент вовсе не простак, как кажется на первый взгляд...

Что ж, поживем - увидим...", - написал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.