Прямой эфир

Кузьмин: Премьера Гончарука будут судить за игнорирование моего депутатского обращения

Размещено: 10.01.2020
Ренат Кузьмин. Фото: 5.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что премьер-министра Украины Алексея Гончарука будут судить за игнорирование его депутатского обращения. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Кузьмина ,Гончарук проигнорировал его депутатское обращение и отказался рассматривать вопрос о восстановлении прав украинских чиновников, незаконно уволенных в ходе люстрации.

"Откуда ж ему, любителю самокатов и нацистских тусовок знать об административной ответственности за игнорирование законных требований Народного депутата Украины? У них там в соросятне украинскому законодательству не учат, а самообразованием заниматься некогда", - написал он.

Нардеп отметил, что аппаратом Рады против премьера составлен протокол об административном правонарушении. 

"Теперь его дело должен рассмотреть суд. Примечательно, что от дачи письменных объяснений по существу допущенных нарушений премьер всячески уклоняется. Точно так же, как Порошенко от допросов в ГБР. И это при том, что ЕСПЧ своим решением фактически признал украинский закон о люстрации законом политической мести, посягающим на основополагающие права граждан, и обязал украинское правительство устранить допущенные в ходе исполнения этого закона нарушения, а в своём депутатском обращении я как раз и требую от премьера исполнить это самое решение Европейского суда", - подчеркнул Кузьмин.

Нардеп пригласил на судебное заседание всех желающих: депутатов, дипломатов, журналистов и активистов, "люстрированных и пока ещё нет".

"Обещаю,будет интересно". - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин заявил, что на подачу документов на конкурс в Государственное бюро расследований выделили два рабочих дня. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...