Прямой эфир

Кузьмин о снятии депутатской неприкосновенности: Власть ведет подготовку к политическим репрессиям против оппозиции

Размещено: 03.09.2019
Ренат Кузьмин. Фото: 24tv.ua

Действующая власть Украины ведет подготовку к политическим репрессиями против оппозиции. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что нардепы нарушали все нормы во время голосования за снятие депутатской неприкосновенности.

"Не буду комментировать все нарушения, допущенные при принятии этого решения, и вдаваться в юридические тонкости. Задам лишь один вопрос, теперь уже риторический: если раньше депутатская неприкосновенность была одной из гарантий парламентского контроля за деятельностью Кабмина, то как сегодня будет обеспечиваться эта контрольная функция парламента?", - написал он.

Кузьмин также объяснил, что "любой участковый" сможет сорвать заседание комитета Рады по вопросам контроля за деятельностью Кабмина.

"Власть, под прикрытием демократических лозунгов ведет подготовку к политическим репрессиям против оппозиции. И этой оппозицией будет не ПЕС, и не "Батькивщина", и уж точно не "Голос". Репрессиям подвергнется "Оппозиционная платформа - За жизнь", - предупредил Кузьмин.

Политик обеспокоен тем, что в будущем этот законопроект будут использовать для борьбы с инакомыслием.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Сергей Левочкин заявил, что законопроект об отмене депутатской неприкосновенности содержит ряд недостатков.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...