Куприй предположил, что "Национальные дружины" могут стать механизмом применения репрессий

Размещено: 07.02.2018
Куприй предположил, что "Национальные дружины" могут стать механизмом применения репрессий

Непонятно, как судиться с представителями "Национальных дружин", если дело дойдет до избиений во время акций протеста. Такое заявление сделал внефракционный народный депутат Виталий Куприй в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Вот собрались люди - десять человек. ... Они идут, согласовывают свой устав в органы Национальной полиции. Скажите, С14 - им согласовали? Нет. А "Национальным дружинам"? Думаю, согласовали. Тут также непонятно, на каких основаниях, почему организации, которые, возможно, имеют большее доверия у руководства или министра Авакова, им дают зеленый свет на такую деятельность, а другим - нет. И тогда у меня возникает вопрос: что будет, когда будут акции протеста на улицах, когда люди будут выходить против власти? Не будут ли это механизмом применения репрессий, избиения? Правоохранитель может быть преследован в уголовном порядке за превышение своих полномочий. А что делать с этими людьми? Как потом с ними судиться? У них ни камеры нет, они никак не могут быть идентифицированы. Нельзя этого делать", - пояснил Куприй. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Андрей Билецкий заявил, что поддерживает создание организации "Национальные дружины".