Кучеренко рассказал, кто будет оплачивать назначенные местными комиссиями субсидии

Размещено: 25.12.2018
Кучеренко рассказал, кто будет оплачивать назначенные местными комиссиями субсидии Алексей Кучеренко

Субсидии, которые будут назначены комиссиями на местах, будут выплачиваться за счет местных бюджетов. Об этом рассказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть местные комиссии, которые могут рассматривать вопросы, связанные с лишением субсидий, но если комиссии назначит субсидию, то она будет за счет местного бюджета", - отметил Кучеренко.

При этом он напомнил о заявлении министра социальной политики Александра Ревы о сокращении социальной нормы на отопление газом.

"Рева огласил, что правительство в ближайшее время будет сокращать социальную норму на отопление газом с 4,5 до 3 куб. на кв. м. Только в границах этой социальной нормы будет выдаваться субсидия", - указал экс-министр.

Также он не исключают дальнейшее сокращение социальных норм.

"Согласно меморандума, который заключил президент и правительство, ради транша правительство обязалось, если не будет хватать бюджета в 55 млрд, то социальные нормативы и дальше убудут понижать", - подытожил Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что в Украине необходимо изменить систему отношений с ЖКХ и сломать монополию в этой сфере.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.