Прямой эфир

Кучеренко рассказал, кто будет оплачивать назначенные местными комиссиями субсидии

Размещено: 25.12.2018
Алексей Кучеренко

Субсидии, которые будут назначены комиссиями на местах, будут выплачиваться за счет местных бюджетов. Об этом рассказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть местные комиссии, которые могут рассматривать вопросы, связанные с лишением субсидий, но если комиссии назначит субсидию, то она будет за счет местного бюджета", - отметил Кучеренко.

При этом он напомнил о заявлении министра социальной политики Александра Ревы о сокращении социальной нормы на отопление газом.

"Рева огласил, что правительство в ближайшее время будет сокращать социальную норму на отопление газом с 4,5 до 3 куб. на кв. м. Только в границах этой социальной нормы будет выдаваться субсидия", - указал экс-министр.

Также он не исключают дальнейшее сокращение социальных норм.

"Согласно меморандума, который заключил президент и правительство, ради транша правительство обязалось, если не будет хватать бюджета в 55 млрд, то социальные нормативы и дальше убудут понижать", - подытожил Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что в Украине необходимо изменить систему отношений с ЖКХ и сломать монополию в этой сфере.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...