Крулько: Появление "Нацдружин" - это результат бездействия власти

Размещено: 08.02.2018
Крулько: Появление "Нацдружин" - это результат бездействия власти

Появление общественной организации "Национальных дружин" - это результат бездействия власти.

Такое мнение выразил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Появление такой общественной организации - это следствие бездействия в многих моментах самой власти. Это реакция. Если власть говорит, что монополия на приминение силы и оружия должна быть только у власти, то почему мы не слышим отчетов о том, сколько частных армий было остановлено и уничтожено? Сколько от олигархов этих армий забрали? Нет таких отчетов", - отметил он.

Однако Крулько отметил, что возможно создание "Нацдружин" будет иметь позитивные последствия.

"Возможно, эти дружины - это как раз и есть тот формат, чтобы молодые люди не шли в частные армии или отряды титушок, а нашли себя в другой форме, когда они стоят на защите закона и граждан. Возможно, мы увидим ситуацию, когда рядом с полицейским будут представители общественности и люди в них будут видеть защиту и безопасность. И в этом может быть позитив", - считает народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Андрей Билецкий  заявил, что преференции в членстве в организации "Национальные дружины" предоставляются тем мужчинам, которые пришли с фронта. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.