Прямой эфир

Крулько о заявлении Зеленского по РФ: Украина должна защищать свои национальные интересы

Размещено: 03.05.2019
Иван Крулько в студии телеканала NEWSONE.

Украина должна защищать свои национальные интересы, но они не совпадают с интересами Российской Федерации. Такое мнение высказал народный депутат от ВО "Батькивщина" Иван Крулько в эфире телеканала NEWSONE.

"Очевидно, что Зеленский вживается в роль президента, и я надеюсь, что он станет президентом всей Украины. Собственно, люди так и голосовали, кроме Львовской области остальные отдали большинство голосов за Зеленского. Я верю в то, что Зеленский будет президентом - государственником и будет стоять на государственных позициях", - отметил нардеп.

При этом он уточнил, что Украина не может иметь что-то общее со страной, которая оккупировала часть украинских территорий и убивает украинцев.

"Безусловно, если Российская Федерация ведут агрессивную войну против Украины, оккупировала часть Донбасса, аннексировала Крым, убивает украинских воинов-защитников и это делают регулярные войска РФ. Что еще может быть у нас общего со страной, которая в грудь себя била и рассказывала, что она дружественная и братская, а потом подло напала на Украину? А до этого вела против Украины разного рода войны: информационные, экономические, энергетические и какие угодно", - рассказал Крулько.

Кроме того, он напомнил, что власть в РФ выбирают граждане страны и именно они выбрали в который раз президентом Владимира Путина.

"Вопрос в том истеблишменте, который сегодня представляет российский народ и Путин избирается на выборах, получая огромную поддержку этого самого народа, в который мы хотим верить, что он не такой, как режим Путина. В России преимущественное большинство населения голосует за Путина. Мы хотим верить, что граждане другие, иначе думают, но факт выборов остается фактом", - сообщил политик.

Также он считает, что Украина должна защищать свои национальные интересы, несмотря на то, что имеет разных соседей.

"У нас есть разные соседи. Есть наши национальные интересы, которые нам необходимо защищать. По многим позициям национальные интересы Украины и Росси не сходятся. Россия и любая российская власть мечтает о возобновлении империи, Советского союза и чего угодно. Мы мечтаем быть независимыми и именно в этом наша идеологическая размерность, которая будет всегда между нами. Если мы согласимся быть вассалами России и согласимся с потерей  независимости, то мы снова для них станем братским народом", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук считает, что заявление избранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что у России и Украины "из общего" "осталось только одно - это государственная граница. 2295 километров и 400 метров", сделанное ради красного словца, является глубоким заблуждением и не соответствует действительности.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...