Кремль сожалеет о выходе Медведчука из переговоров по Донбассу

Размещено: 27.05.2019
Кремль сожалеет о выходе Медведчука из переговоров по Донбассу Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков / Wikimedia

В Кремле сожалеют о выходе главы политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука из переговоров по Донбассу, так как он зарекомендовал себя как эффективный переговорщик.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Можно выразить сожаление, потому что он (Медведчук) все-таки неоднократно показывал и доказывал свою эффективность на том поприще, на котором был задействован, - сказал представитель Кремля. - Он имел контакты и в Киеве, и в Москве, использовал их для продвижения ситуации в гуманитарной области".

Песков добавил, что Москве пока неизвестно, с кем контактировать по этому вопросу после выхода Медведчука из переговорного процесса.

Сам Медведчук пояснял, что не может представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции президента Украины Владимира Зеленского по ряду принципиальных вопросов.

"Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по следующим принципиальным для меня вопросам, которые я отстаивал и буду отстаивать. А именно: я выступаю за мир на Донбассе, за возвращение людей, живущих на неподконтрольных территориях. Я выступаю за возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий", - подчеркнул Медведчук.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.