Козак объяснил, на что Украина тратит кредиты, предоставленные МВФ

Размещено: 01.02.2018
Козак объяснил, на что Украина тратит кредиты, предоставленные МВФ

Каждый раз, когда Международный валютный фонд предоставляет кредит, он говорит, куда он пойдет. Такое заявление сделал глава бюджетного комитета общественного совета при Министерстве финансов Тарас Козак в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Только первый кредит 5 млрд, который был в марте 2015 года, его часть пошла в бюджет, то есть для поддержки незащищенных слоев, пенсий, выплат, обороны, учителей, врачей и так далее. Все остальные деньги идут исключительно в золотовалютные резервы Национального банка. Мы их не проедаем", - отметил Козак.

По его словам, в кредитном соглашении между Украиной и МВФ на 95% записаны требования, которые Украина взяла на себя, которые были частью коалиционного договора 2014 года. 

"Были новые выборы, и пять фракций подписали коалиционный договор о том, что они формируют большинство в Верховной Раде. И все эти пять фракций - еще никакого МВФ не было - будут делать в Украине реформы", - напомнил Козак. 

Как сообщал NEWSONE ранее, транши МВФ переводятся, чтобы курс гривны был стабильным, заявил глава бюджетного комитета общественного совета при Минфине Тарас Козак. По его словам, если бы не было кредита, гривна была бы 50 и выше.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.