Прямой эфир

Коррупция в турборежиме: начальник Херсонского Госгеокадастра отдал в собственность земли подставным лицам

Размещено: 12.01.2021
Александр Паливода. Фото: myks.com.ua

На территории Херсонской области зарегистрирован рекордный дерибан земель сельскохозяйственного назначения, который возглавил начальник управления Госгеокадастра Александр Паливода. Только в течение последнего месяца в частную собственность было передано более 2 тысяч гектаров. И это абсолютный рекорд по незаконному распилу на всей территории страны. Об этом сообщает "Мой Херсон".

Такой размах и скорость "разбазаривания" земель была не по силам даже всем "папередникам", которые распоряжались ценнейшим сокровищем народа Украины с 2013 года! Дело в том, что, для того чтобы сесть в кресло руководителя областного кадастра было задействовано содействие очень большого круга лиц, которых теперь надо отблагодарить за оказание помощи, сообщают источники. Не забыл Александр Паливода о себе, ведь большая часть земель была выведена в собственность родственников чиновника.

Львиная доля приказов о передаче земель (около 80%) выдана на подставных лиц, место проживания которых зарегистрировано за пределами Херсонской области, и такими приказами выводились из государственной собственности сразу целые массивы.

Для того чтобы скрыть большой "дерибан" земли, подчиненными Паливоды было придумано не указывать фамилий в приказах, а оформлять этот список отдельным приложением. То есть принимается один приказ, в котором не указываются количество граждан и площади переданных земель в собственность, а в приложении к нему шел перечень граждан от 10 до 40 человек, в зависимости от площади поля. Это предоставило Паливоде возможность скрыть все следы преступления и пустить пыль в глаза обществу.

Все это свидетельствует о массовых преступлениях в земельной сфере, которые в настоящее время побили все рекорды и вышли далеко за рамки здравого смысла и любой морали. Имеем большую надежду, что правоохранительные органы тоже зарегистрируют такие рекордные достижения начальника областного Госгеокадастра Паливоды в своем "реестре рекордов", в виде соответствующих уголовных производств. Стоит напомнить пресс-конференцию на тему: "Аграрии против земельной мафии", которая состоялась 6 ноября 2020 года в пресс-клубе редакции газеты "Новый день", а особо горячие выступления присутствующих там аграриев, которые очень активно становились на защиту Паливоды и, в частности, кричали о том, какие все предыдущие руководители Госгеокадастра коррупционеры-дерибанщики, и вот наконец пришел спаситель всея Херсонской области – Александр Паливода!

Прошло два месяца с момента указанной пресс-конференции и, несмотря на масштабы дерибана земель, стало понятно, что каждый аграрный правдоборец пришел за своим куском благодарности.

А еще обращаем внимание кощунство и лицемерие нового руководителя, который заявляет о местных общинах и их бюджетах, а сам (как видно из приведенных выше приказов) режет земли в частную собственность прямо из аренды, тем самым лишая общества арендной платы, которая составляет около 70% поступлений в местные бюджеты. Единственное, о чем не соврал Паливода – факт, что он имеет мощную команду, о чем он сообщил на своей странице в Facebook. И действительно команда очень мощная ведь чиновник творит беспредел в земельной сфере и чувствует полную безнаказанность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...