Королевская: Рада должна проголосовать за мораторий на продажу земли, а затем провести всеукраинский референдум

Размещено: 12.11.2019
Королевская: Рада должна проголосовать за мораторий на продажу земли, а затем провести всеукраинский референдум Наталия Королевская. Фото: zagittya.com.ua

Украинская власть не имеет права продавать землю. В первую очередь, в стране необходимо провести всеукраинский референдум и узнать желание граждан. Об этом заявила народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская во время брифинга в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Они ставят в повестку дня пакет законопроектов о продаже украинской земли. Позиция нашей команды Оппозиционной платформы - За жизнь однозначная - сегодня в таких условиях ни в коем случае нельзя продавать украинскую землю. И мы требуем, чтобы только после всеукраинского референдума этот вопрос был вынесен в парламент", - заявила она.

Она отметила, что Оппозиционная платформа - За жизнь зарегистрировала законопроект №1101-1 о моратории на продажу украинской земли до проведения всеукраинского референдума.

"Мы требуем от спикера, от депутатов парламента в первую очередь поставить на голосование мораторий и только после референдума говорить о рынке земли, при том решении, которое примут люди", - отметила Королевская.

Она добавила, что сегодня необходимо объединиться и отложить в сторону политические, идеологические разногласия ради будущего страны и ради украинской земли.

"Не будет земли - не будет никогда независимой, самостоятельной и самодостаточной Украины. Поэтому команда Оппозиционной платформы - За жизнь поддерживает тех протестующих фермеров, те организации, которые пришли под стены парламента с единой ясной человеческой позицией - украинская земля сегодня должна принадлежать только Украине. И только государство должно на всеукраинском референдуме принимать такие решения. Только люди своим решение могут дать нам право голосовать за мораторий, рынок, по результатам референдума", -  резюмировала народный депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты, которые против продажи украинской земли, собрались на митинг под стенами парламента в Киеве.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.