Королевская: Каждый, кто давал присягу Украине и выполняет свой долг - должен быть уверен, что его не подставят

Размещено: 29.12.2019
Королевская: Каждый, кто давал присягу Украине и выполняет свой долг - должен быть уверен, что его не подставят Наталия Королевская. Фото: zagittya.com.ua

Освобождение сотрудников "Беркута" должно стать началом восстановления справедливости. Чтобы каждый, кто дал присягу Украине, кто не изменил ей, кто исполняет свой долг, знал, что для своей страны он герой и что она его не подставит. Об этом, комментируя освобождение сотрудников подразделения "Беркут", заявила народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Наталия Королевская.

"Ребята из "Беркута" наконец-то на свободе. Новый год они, впервые за почти 6 лет, встретят не в стенах СИЗО, а со своими семьями. Почти 6 лет пытались придумать, в чем их обвинить, но так и не смогли ни обосновать, ни доказать противоправность действий мужчин, которые выполняли свой долг и остались верны присяге, но из-за этого оказались заложниками политических игр. Очень хочется, чтобы это событие положило начало восстановлению справедливости в Украине. Чтобы каждый, кто давал присягу нашей стране, кто не изменил Родине, кто исполняет свой долг, знал, что для Украины он герой и она его не подставит. Вышедшим на свободу ребятам хочу пожелать сил, терпения и крепкого здоровья. А всем нам – мира и спокойствия", – отметила Наталия Королевская.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.