Прямой эфир

Конгресс начал расследование дела о предоставлении доступа к секретной информации в Белом доме

Размещено: 24.01.2019
Здание Конгресса. Фото: news-front.info

Комитет Палаты представителей США начал расследование по делу о предоставлении доступа к секретной информации сотрудникам администрации президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Голос Америки.

Данное дело коснется политиков из ближнего круга Трампа, в частности экс-советника по национальной безопасности Майкла Флинна, зятя и советника президента Джареда Кушнера и бывшего главы канцелярии Белого дома Роба Портера.

Напомним, что Флинн сохранил доступ к гостайне даже после того, как ему были выдвинуты обвинения в предоставлении ФБР ложных показаний о своих контактах с российским послом.

Кушнер, в свою очередь, также не сразу раскрыл информацию о связях с представителями иностранных государтв, а Портер располагал допуском во время работы ФБР над его делом о домашнем насилии.

Эксперты ожидают, что это расследование положит начало противостоянию между Конгрессом, перешедшим под контроль демократов, и республиканцами в Белом доме.

Как сообщал NEWSONE ранее, сенаторы от Демократической партии Роберт Менендес и Джек Рид, представители сенатских комитетов по международным отношениям и вооруженным силам хотят допросить всех преводчиков главы Белого дома Дональда Трампа с момента его вступления в должность.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...