КНДР провела военный парад накануне Олимпийских игр

Размещено: 08.02.2018
КНДР провела военный парад накануне Олимпийских игр

Корейская Народно-Демократическая Республика провела военный парад на площади Ким Ир Сена. Об этом сообщает Associated Press.

Стоит отметить, что парад прошел утром в четверг, 8 февраля, за день до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане.

В столице КНДР Пхеньяне в подготовке к параду принимали участие 10 тысяч военнослужащих. Кроме того, в репетиции парада также участвовали местные жители, которым раздали букеты из пластиковых цветов.

По словам представителей Северной Кореи, этот парад ознаменует 70-ю годовщину Корейской народной армии.

В то же время в Южной Корее отметили, что парад смотрели десятки тысяч людей, однако нет информации о том, показывали ли в ходе парада стратегическое вооружение, такое как межконтинентальные баллистические ракеты.

 

Как сообщал NEWSONE, младшая сестра главы КНДР Ким Чен Ына впервые публично появится на мировой арене. 9 февраля она посетит церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. 

Ранее сообщалось, что КНДР не собирается отказываться от проведения военного парада перед стартом Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. Однако в КНДР отрицают подозрения, что перенос парада является провокацией.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.