Климпуш-Цинцадзе возмущена заявлением Орбана о вступлении Украины в НАТО и ЕС

Размещено: 31.07.2018
Климпуш-Цинцадзе возмущена заявлением Орбана о вступлении Украины в НАТО и ЕС Иванна Климпуш-Цинцадзе. Фото: ukranews.com

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе возмущена заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно европейских и евроатлантических стремлений Украины. Об этом она сообщила в Facebook.

"Его "прогнозы" относительно новой системы мировой политики бьют уже не только по Украине, а и по НАТО, ЕС и, прежде всего, по самой Венгрии. Могу с ним согласиться в том, что Россия рассматривает себя как государство, которое в опасности, если вокруг нее нет зон столкновения. Вот здесь только хочется заметить, что по той новой политике, о которой говорит господин Орбан, не выглядит нереалистично, что когда такой зоной Кремль снова выберет и его страну, как это уже случалось в не таком далеком прошлом", - говорится  в сообщении.

Кроме того, она считает, что Орбан забывает о поддержке Венгрии демократическими странами в то время, когда она интегрировалась в ЕС и НАТО.

"Тогда, после десятилетий оккупации, Венгрия проходила тот же путь, что и мы сейчас. Но кто-то упорно не хочет этого видеть, пытаясь свести реформаторские усилия воюющей за свободу страны "до нуля". Однако, такая "слепота" не должна нас огорчать. Мы знаем, что делаем реформы не для Брюсселя или Будапешта, а для себя. Такие заявления, несмотря на ожидания скептиков с запада и врагов с востока, является для нас только лишней мотивацией работать больше", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал NEWSONE, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сомневается касательно реалистичности стремлений Украины войти в состав Европейского союза и Североатлантического альянса.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.