Климкин: Восстановить связь на Донбассе мешает российский мобильный оператор

Размещено: 21.02.2018
Климкин: Восстановить связь на Донбассе мешает российский мобильный оператор

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не дает отремонтировать оборудование для возобновления украинской мобильной связи в Донецкой области из-за российского оператора мобильных услуг, который монополизировал рынок.

Об этом в среду, 21 февраля, заявил глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Андерсом Самуэльсеном.

"Мы в течение последних месяцев пытаемся спасти мобильную связь, чтобы люди могли ею пользоваться. Мы не получили ни одного разрешения на безопасный ремонт мобильной связи. Вы знаете, почему? Потому что оккупационная администрация затянула туда какого-то российского провайдера, и уже сейчас карточки его продаются в пять-семь раз дороже, чем до этого обычные услуги украинского оператора", - сказал министр.

Министр также отметил, что на территории "республики" существует мафиозная структура.

"Там на сегодня реальная мафиозная структура, которая зарабатывает на трафиках, начиная от угля и до всего остального, и распиливает на металлолом реально то, что является собственностью Украины и украинских компаний, это все будет потом задокументировано, за это все нужно будет отвечать, и за это нужно будет платить", - заявил глава МИД.

Как ранее сообщал NEWSONE, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что население оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма изберет путь евроинтеграции