Прямой эфир

Кива: Взрыв в Полтавском офисе Оппозиционной платформы - За жизнь устроил "азовец"

Размещено: 15.08.2020
Илья Кива. Фото: comments.ua

Подозреваемым во взрыве в офисе Полтавской горорганизации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" оказался местный житель, служивший в полке спецназначения "Азов". Об этом народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива заявил в своем Телеграм-канале.

"В Полтаве в офис Оппозиционной платформы - За жизнь, где также размещена приемная народного депутата, в рабочее время была брошена боевая граната. Сегодня человек задержан и доставлен в СИЗО. Им является уроженец Полтавы, который в 2014-2016 гг служил в полку "Азов". Это еще раз доказывает циничность действий и позиции отдельных маргинальных структур по отношению к своему народу", - сказал он.

 Кива также выразил слова благодарности Нацполиции Полтавской области: "Они за короткий промежуток времени расследовали и нашли подозреваемых в совершении циничного покушения на жизнь", - подчеркнул он

По сообщению СМИ, задержанным оказался 50-летний местный житель. Прокуратура Полтавской области объявила ему подозрение в завершенном покушении на умышленное убийство, осуществленное способом, опасным для жизни многих людей (ч. 2 ст. 15, п. 5 ч. 2 ст. 115 УК Украины). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщалось, 3 июня неизвестный бросил гранату в окно офиса горорганизации Оппозиционной платформы - За жизнь, в результате которого была ранена секретарь. Народный депутат фракции Оппозиционная платформа - За жизнь, глава Полтавской горорганизации партии Илья Кива назвал это терактом и обратился к президенту и Генпрокурору с требованием отреагировать и посодействовать в установлении виновных в рамках своих полномочий.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...