Прямой эфир

Холодницкий: САП расследует более 10 дел по преступлениям в оборонке

Размещено: 06.03.2019
Назар Холодницкий. Фото: golos.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура расследует сейчас более десятка уголовных дел, связанных с преступлениями в оборонной сфере Украины. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий, передает Громадське.

"У нас есть больше десятка производств, связанных с "Укроборонпромом". И я бы не ограничивался "Укроборонпромом", мы называем это производство в оборонной сфере. Это все, что касается государственной безопасности и обороны", - уточнил Холодницкий.

С его слов, дело Львовского бронетанкового завода является единственным, доведенным до суда. Директора этого предприятия обвинили в закупке второсортных двигателей, которые накануне были проданы частным предприятием той же армии.

Также, по данным Холодницкого, на финишной прямой находится расследование по факту закупки топлива для Минобороны у компании "Трейд Коммодити".

"Это производство уже завершено, подозреваемые знакомятся с материалами суда, ждем направления в суд", - сказал глава САП.

Он подчеркнул, что также на стадии следствия находятся и другие уголовные дела, которые следователи ведут с 2015-2016 годов, и таких уже более 10.

Как сообщал NEWSONE ранее, посол США в Украине Мари Йованович заявила, что необходимо сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...