Халатян: Ситуация в Армении будет зависеть от того, о чем лидер оппозиции Пашинян договорился с властью

Размещено: 23.04.2018
Халатян: Ситуация в Армении будет зависеть от того, о чем лидер оппозиции Пашинян договорился с властью Фото: politrus.com

Ситуация с протестами в Армении будет зависеть от того, о чем лидер оппозииции Никола Пашинян договорился с представителями власти.

Такое мнение в эфире телеканала NEWSONE выразил политический обозреватель Айк Халатян.

"Сейчас властью будет временно руководить первый вице-премьер Карен Карапетян. Но тут вопрос в том, когда будут назначены досрочные выборы. Мне кажется, до этого дойдет и будет сказано на сегодняшнем митинге", - рассказал он.

По мнению Халатяна, если выборы пройдут в ближайшее время, то правящая партия уже не победит, поскольку у нее будут достаточно сильные конкуренты.

"Если через несколько месяцев, то вполне возможно, что власть придет в себя (Правящая республиканская партия). У нее есть отлаженный эффективный механизм обеспечения своих побед на выборах: административный ресурс и подкуп избирателей", - уточнил политический обозреватель.

Кроме того, Халатян считает, что протестные настроения в Армении в ближайшую неделю пойдут на спад, но это также зависит от того, о чем лидер оппозииции договорился с властью.

"Тут очень много будет зависеть от того, о чем договорились первый вице-премьер Карен Карапетян и лидер протестующих Никол Пашинян, после чего Пашинян был освобожден. Вот от этого будет зависеть, будут ли протесты идти дальше или нет", 

В понедельник, 23 апреля, запланирован митинг, на котором Никол Пашинян должен выступить перед протестующими. 

Как сообщал NEWSONE, премьер-министр Армении Серж Саргсян в понедельник, 23 апреля, подал в отставку.

Кроме того, в Ереване из СИЗО освободили оппозиционного депутата, лидера протестного движения Никола Пашиняна. Вместе с ним на свободу также вышли еще два депутата Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян. 

 

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.