Кандидаты от "БПП "Солидарность" побеждают на выборах глав ОТГ в 40% общин

Размещено: 23.12.2018
Кандидаты от "БПП "Солидарность" побеждают на выборах глав ОТГ в 40% общин ВЫборы в ОТГ. Фот: hromadske.radio

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ, прошедших 23 декабря в 78 ОТГ в 13 областях Украины.

По данным экзит-полов, проведенных партийными штабами, более 40% кандидатов на должности председателей ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, - кандидаты от партии или самовыдвиженцы - члены партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Другие политические силы имеют значительно меньшие результаты.

В частности наибольшую поддержку кандидата от "БПП "Солидарность" получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях.

"Партия "БПП "Солидарность" побеждает на выборах в ОТГ, начиная с первой кампании на каждых выборах в общинах. Это означает, что избиратели по всей стране все активнее поддерживают реформу децентрализации, которую инициировал Президент и которую реализует на местах и ​​активно поддерживает в парламенте наша политическая сила", - убежден руководитель Секретариата партии "БПП "Солидарность", народный депутат Украины Максим Саврасов.

После закрытия участков в 20:00 начался параллельный подсчет голосов в 69 сельских и поселковых ОТГ, где головы и депутаты избирались по мажоритарной системе, а также в 9 городских ОТГ, где депутатов избирали по пропорциональной системе.

Напомним, 23 декабря состоялись первые выборы в 78 вновь ОТГ.

В частности, в Волынской области выборы состоялись в 9 ОТГ, в Житомирской - 6 ОТГ, в Ивано-Франковской области - в 4 ОТГ, в Киевской области - 4 ОТГ, Кировоградской области - в 4 ОТГ, во Львовской области - 5 ОТГ, в Полтавской области - в 3 ОТГ, в Ровенской области - в 3 ОТГ, в Тернопольской области - в 5 ОТГ, в Хмельницкой области - в 3 ОТГ, в Черкасской области - 27, в Черновицкой области - в 4 ОТГ, в Днепропетровской области - в 1 ОТГ.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.