Канада в октябре устроит встречу касательно реформы ВТО, но не пригласит США и Китай

Размещено: 28.07.2018
Канада в октябре устроит встречу касательно реформы ВТО, но не пригласит США и Китай Флаг Канады. Фото: lb.ua

Канада намерена созвать совещание министров торговли для обсуждения реформы Всемирной торговой организации, однако Китай и США на эту встречу, скорее всего, не будут приглашены. Об этом сообщает Reuters.

Известно, что ВТО сейчас переживает серьезный кризис на фоне обвинений президента США Дональда Трампа в предвзятой организации касательно Штатов.

В свою очередь пресс-секретарь канадского министра торговли Джозеф Пикерилл заявил, что встреча состоится в октябре в Оттаве и Пекин с Вашингтоном, вероятнее всего, приглашены не будут.

"Это рабочая группа стран-единомышленников, выступающих как катализатор действий, для конкретных предложений. У нас есть намерения расширить эту группу после того, как будут конкретные предложения для обсуждения", - сказал он.

Отмечается, что Китай и США принимают участие в торговой войне, а представители двух стран столкнулись в ВТО в четверг.

"Я хочу, чтобы министерская группа определила отрасли, которые могут быть модернизированы в ВОТ. Канада уже выдвинула предложение касательно электронной коммерции, защиты инвестиций и ускорения торговли со странами, которые развиваются", - добавил Карр.

Сообщается, что среди приглашенных стран – Австралия, Бразилия, Чили, Евросоюз, Япония, Кения, Мексика, Новая Зеландия, Норвегия, Сингапур, Южная Корея и Швейцария.

Как сообщал NEWSONE ранее, канадские правоохранители во время патрульной проверки грузовика нашли почти полтонны марихуаны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.