Как Мирошниченко на спор с Вилкулом декламирует гимн пионеров в эфире NEWSONE. Видео

Размещено: 30.10.2018
Как Мирошниченко на спор с Вилкулом декламирует гимн пионеров в эфире NEWSONE. Видео Нардепы Мирошниченко и Вилкул поспорили в эфире NEWSONE. Скриншот

Народный депутат Игорь Мирошниченко проспорил своему коллеге из "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу и процитировал строки пионерского гимна в эфире телеканала NEWSONE.

В начале программы Мирошниченко рассказал, что хотя и носил пионерский галстук, но никогда не был в комсомоле. Галстук он не любил и снимал на перерывах. По его словам, "советская пропаганда" в виде стихотворений плотно въелась ему в голову.

В ходе дискуссии Мирошниченко подчеркнул, что в публичной сфере все обязаны использовать государственный язык, а в быту украинец имеет право говорить на том языке, на котором ему удобно. Он прибавил, что человек не станет депутатом без знания государственного языка. Александр Вилкул возразил ему, заявив, что все изучали украинский язык в Советском союзе.

"Вы больше 30 секунд не проговорите (на украинском, - ред.). Давайте поспорим: если Вы больше десяти минут поговорите на украинском, я готов - не знаю, ставьте свои условия", - предложил Мирошниченко.

Вилкул ответил, что его оппонент должен будет спеть гимн пионеров. Мирошничено пообещал процитировать.

В течение более получаса программы нардеп от "Оппоблока" общался исключительно на украинском, и Мирошниченко признал, что тот знает язык.

"Господин Вилкул молодец, постарался, признаю… Я увидел, что Вы знаете украинский. Не нарушайте закон Украины о статусе нардепа и используйте его везде в своей публичной работе. Каждый депутат должен начинать с себя", - призвал Мирошниченко коллегу и процитировал первый куплет гимна.

Как сообщал NEWSONE ранее, внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов также считает, что все государственные служащие в Украине обязаны использовать украинский язык.

Напомним, что детская писательница Лариса Ницой покинула студию телеканала NEWSONE, поскандалив с ведущей Дианой Панченко.